
- Новости
- Бандажирование желудка
- Все о жировой ткани
- О похудении и питании
- Физиология питания
- Причины и механизмы развития ожирения
- Психология и жизнь полных людей
- Осложнения ожирения
- История лечения ожирения
- Диета и ожирение
- Медикаментозное лечение ожирения
- Физическая нагрузка
- Психотерапия
- Нестандартные способы лечения
- Эндоскопическое лечение
- Хирургическое лечение ожирения
- Результаты хирургического лечение ожирения
- Жизнь после похудения
- Информация к размышлению
- О клинике
- Контакты


Диета и ожирение
реклама 174006 герниостеплер protack - 10/2025
 ВНИМАНИЕ Имеются противопоказания,
 обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Пищевые вещества
Пищевыми веществами называются вещества, предупреждающие потери необходимых для состава тела веществ и, следовательно, способные, при введении в организм, служить целям питания. Пищевым средством называется смесь нескольких пищевых веществ, а пищевыми элементами, или началами, — вещества, которые обязательно должны находиться в веществе, чтобы оно было пищевым. Пищевые элементы распадаются на две группы - органические и неорганические начала:
| Группа I | Азотистые начала | Белкоые или протеиновые начала | Фибрин Альбумин Глутин Казеин Легумин | 
| Студнедающие или непротеиновые начала | Хондрин Оссеин Желатин Рыбий клей Хрящи и т. д. | ||
| Алкалоиды | Кофеин Теин | ||
| Безазотистые начала | Углеводы 
 
 Средние жиры | Крахмал Сахар Камедь Масло Жир | |
| Группа II | Соли 
 Вода | Хлористые Углекислые Фосфорнокислые Молочнокислые | Натрий Кальций Калий | 
Пищевые вещества бывают полные, когда в состав их входят все необходимые элементы питания (молоко и отчасти яйца), и сложные, состоящие только из смеси некоторых из них. Последних очень много и они распадаются на:
a) животные пищевые вещества: мясо, рыба, моллюски, ракообразные;b) растительные: хлебные растения, овощи, плоды;
c) жирные: масла, жиры;
d) напитки: воды, ароматические и спиртные напитки.






















