
- Новости
- Бандажирование желудка
- Все о жировой ткани
- О похудении и питании
- Физиология питания
- Причины и механизмы развития ожирения
- Психология и жизнь полных людей
- Осложнения ожирения
- История лечения ожирения
- Диета и ожирение
- Медикаментозное лечение ожирения
- Физическая нагрузка
- Психотерапия
- Нестандартные способы лечения
- Эндоскопическое лечение
- Хирургическое лечение ожирения
- Результаты хирургического лечение ожирения
- Жизнь после похудения
- Информация к размышлению
- О клинике
- Контакты
запись на бандажирование желудка Bioring


Мифы о похудении и питании
бариатрические методы бандажирование желудка - 09/2023
ВНИМАНИЕ Имеются противопоказания,
обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Клеветнические мифы
Врите, чем наглее ложь, тем скорее в нее поверят. Согласно этому рецепту худые методично формируют в массовом сознании отталкивающий образ толстяка, продолжая традицию, заложенную Ю. Олешей. Если толстяк появляется в фильме или детской книжке, то это, как правило, жадина, вор, тупица, подлый мальчиш-плохиш, продавшийся злодеям за банку варенья и корзину печенья.
В ход идет и откровенная дезинформация, худые сочиняют и распространяют клеветнические мифы о толстяках. Мы приведем их, дорогие толстяки, чтобы подготовить вас к справедливой борьбе за счастье наших братьев.
Их исследовал американский врач-эндокринолог Уильям Беннет (6) и убедительно доказал лживость и несостоятельность этих достаточно распространенных измышлений.
Миф первый:
толстяки едят намного больше, чем худые.
Статистика говорит об обратном. Исследования показали, что люди с избыточным весом потребляют пищи даже меньше, чем люди с нормальным или пониженным весом. Зачастую худые едят куда больше, чем толстяки.
Миф второй:
полные едят больше и быстрее, ленятся жевать.
Было установлено наблюдение скрытой камерой за клиентами одного ресторана в Нью-Йорке. Выяснилось, одинаковые блюда "пышки" и "худышки" пережевывали с одинаковой скоростью; камера беспристрастно зафиксировала и количество жевательных движении разновесовых групп испытуемых, которое также оказалось примерно одинаковым. Толстяки запихивали в рот пищи не больше, чем худые.
Миф третий:
секс не доставляет никакого удовольствия людям с избыточным весом. Это самая грубая и обидная ложь. В результате проведенного эксперимента среди них были выявлены первоклассные изощренные любовники, умеющие утонченно наслаждаться сексом. Суммарная потенция толстяков и регулярность сексуальных игр оказалась даже выше, чем в подконтрольной группе худых.
Миф четвертый:
толстяки ленивы и слабовольны, следовательно, избыточный вес сбросить невозможно. Лень и слабоволие не связаны с весом и свойственны как толстым, так и худым. Количество жира на теле человека автоматически регулируется его организмом, волевым усилием человек может сбросить лишний вес, но, как правило, лишь на время.
Миф пятый:
толстяки едят постоянно, независимо от того, голодны они или нет, и съедают в итоге гораздо больше.
Наблюдения показали, что наиболее активно набрасываются на еду именно те, кто сидит на диете; "волчьим аппетитом" обладают скорее худые чем толстяки.
Миф шестой:
избыток веса приводит к большим психологическим проблемам и морально угнетает. Наоборот, психическое здоровье толстяков более устойчиво к стрессам и выше среднего. Вывод специально проведенного исследования, когда двум группам испытуемых - толстым и худым - были предложены несколько психологических тестов, таков: тучные люди угнетены и нервны не более, чем люди с нормальным весом.
Миф седьмой:
толстяки чаще болеют.
Это очень распространенное мнение, что опасность заболеть резко возрастает с набором веса, однако сильно преувеличенное. Потолстеть - не значит автоматически заработать повышенное давление или диабет. Тем не менее разумные физические нагрузки толстякам не помешают.
Миф восьмой:
лишний вес сокращает жизнь.
Зависимости между телосложением и продолжительностью жизни нет. Несколько независимых исследований показали, что и среди толстяков есть долгожители, а худые нередко умирают в молодом возрасте.
Источник информации:
Краснощеков М.Ю., Энциклопедия толстяка. Из-во "Феникс", Ростов-на-Дону, 2004
Каких только еще мифов только не бывает:
Обязательно ли считать калории